Enfim o hambúrguer que chegou à alta gastronomia
- O melhor Hambúrguer Artesanal de Volta Redonda
Diz a lenda que cavaleiros Tártaros, da região da Turquia costumavam levar carne crua debaixo da sela.
E na hora de comer, a carne dos tártaros já estava praticamente moída, era separado em formato de bolas achatadas e assadas.
Tal prática ficou famosa na época e chegou na Alemanha no século XIX, pelos próprios Tártaros, na cidade de Hamburgo.
Daí que vem o nome que tanto nos apetece: hambúrguer! Ou na época, hamburg steak.
O hambúrguer descobriu a América em 1904, ainda no século XIX, levado pelos alemães até a Feira Mundial de Saint Louis.
E na América os marinheiros costumavam comer essa carne entre dois pedaços de pães.
O hambúrguer tinha características próprias, sendo considerada uma comida rústica e muito comum entre os homens.
Quem não lembra do personagem Dudu, do desenho animado Popeye, que amava hambúrgueres?
Hoje, hambúrgueres são vendidos em praticamente todos os países com diferentes nomes e receitas que agradam a todos os paladares: Gourmet, vegetariano, artesanal, smach, tradicional, light…
Nos últimos anos, o refinamento do paladar dos consumidores trouxe exigências que aprimoraram com a valorização e o reposicionamento do hambúrguer na gastronomia brasileira.
E entre os mais queridos , sem dúvida o hambúrguer no Nashville é o grande líder na região Sul Fluminense.
Estabelecido bom duas lojas em Volta Redonda, recebe clientes de diversas cidades ao seu entorno.
Os proprietários Jean e Dayse trazem sempre combinações criativas de características únicas.
Seguindo a onda da carne folhada a ouro que viralizou após Ronaldo Fenômeno e jogadores da Seleção experimentarem a receita no Catar, a Nashville Burger traz o hambúrguer folhado a ouro.
Com certeza hoje você não vai encontrar esse requinte e sofisticação em nenhuma hamburgueria da região, aproveite para ser um dos primeiros a ter experiência sem igual.